Форумы  ::  PopcornTV  ::  отчет по 101S v2  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ОТЧЕТ ПО 101S V2

Страницы: 1  2 
Автор Сообщение
kostnokia 
новичок

новичок
08.11.2009 - 3:43  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Добрый вечер

Решил поделится своими впечатлениями от бибики в2 (101V2). До того как заказать у меня был опыт общения с dune medea center ну и дома я использую ПК для просмотра HD. Так вот почитав этот форум я тихо радовался, что себе я для просмотра HD собрал ПК. То как тут ругают бибику и хвалят DUNE, чуть не заставило меня остановить курьера на полпути. Зная на собственном опыте, что у Dune полно минусов : 1 тормозит 2 довольно кривой софт 3 сильно шумит привод 4 цена, Я подумал что BBK совсем плох, и только низкая стоимость в 5300 рублей не смогла остановить моего любопытства.
И так что я имею бибику без внутреннего диска , ТВ 37 дюймов, denon для звука и 2 hdd один usb и другой сетевой WD mybook (с торрентом на борту), и asus wl500g Deluxe как сетевой шлюз.
Из настроек на бибике я поставил часовой пояс и прописал сетевой диск (WD mybook), всё остальное заработала само по себе.
Первое, что я попробовал, был youtube скорость переключение между роликами и скорость закачки мне понравились. Пока я игрался с роликами на USB диск закачались 2 HD фильма (последний бэтмен, и Гарри поттер ), да кстати прочел про миф на этом форуме, что у протокола samba есть ограничение по скорости 25 Мбит, так вот это не так, все зависит от того куда и от куда перекачивается файл, у меня была скорость 8 Мбайт в сек что равняется ~ 64 Мбит в сек. (это была скорость с компа на комп.) а вот с сетевого диска скорость уже 2-4 Мбайта , чипик там слабый не может копировать быстрее.
Так вот начал я смотреть матрешки с подключенного по usb диска. И качество , перемотка, звук меня устроили. Было пара моментов с тормозами но я не могу сказать что они были значительными. Отклик на нажатие play и начала просмотра мне показался меньше чем на DUNE.
После я попробовал посмотреть напрямую с сетевого диска и оно пошло без проблем, сейчас я смотрю призрак оперы в HD качестве (720P) и все идет без тормозов.
В общем у этой железке я вижу один недостаток это цена за которую вы ее купили, если это 15 К руб. то хочется чего то большего, а за 5Круб меня она вполне устраивает со своим назначением справляется на 100%. Я наблюдаю за такими железками уже больше года, и как то решил что больше 150 баксов она стоить не может. То что раньше она стоила больше 10 К рублей для меня нонсенс так как за 10-12 К рублей можно собрать комп, который будет гораздо лучше чем например DUNE.
Да все говорят что BBK popcorn греется, у меня нет, наверное греется жесткий диск внутри.

Munche 
новичок

новичок
09.11.2009 - 2:39  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Мдя... и где тут отчет? Где сравнение с дюной, вд и тд и тп?
Про самбу вообще убило... У протокола как такогого нет ограничений на скорость... и называется он не самба :) а smb (Server Message Block)
А то что скорость ограничена восновном чипом это известный факт.. чо тут было "изучать" неясно?
Притензии высказывались на форуме по конкретным вопросам, конкретным косякам. То что у "аффтора" пошли без проблем пару фильмов, так это естественно.. 99% фильмов и так идут. Однако проблем с просмотром некоторых фильмов это не решает. (То что High@L5.1не поддерживается во внимание принималось).
Про греется я вообще промолчу... ведь русским по белому писалось - греется винт.

Вообщем неясно что читал на форуме "аффтар".. и не путает ли он v1 и v2 ?
И что подрозумевается под опытом общения с дюной? Вопросов больше чем ответов :)

ЗЫ. Похоже на пиарщика который завлекает всех купить недорогую фигню.. основной упор в посте был на цену Видимо засланный казачёк

Дениc 
новичок

новичок
09.11.2009 - 9:00  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

kostnokia:
только низкая стоимость в 5300 рублей не смогла остановить моего любопытства.

Аутор забыл (или специально) не упомянул, что цена то без HDD, а с HDD получается выше.
А вообщем ну нравиться человеку девайс и пусть радуется. А вопросов действительно хватает, например:
kostnokia:
64 Мбит в сек. (это была скорость с компа на комп.)

Это что человек копировал файлы с ПК на ПК ч/з BBK?

Muflon_sapiens 
новичок

новичок
09.11.2009 - 12:54  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Munche:
Мдя... и где тут отчет? Где сравнение с дюной, вд и тд и тп?Про самбу вообще убило... У протокола как такогого нет ограничений на скорость... и называется он не самба :) а smb (Server Message Block)А то что скорость ограничена восновном чипом это известный факт.. чо тут было "изучать" неясно?Притензии высказывались на форуме по конкретным вопросам, конкретным косякам. То что у "аффтора" пошли без проблем пару фильмов, так это естественно.. 99% фильмов и так идут. Однако проблем с просмотром некоторых фильмов это не решает. (То что High@L5.1не поддерживается во внимание принималось).Про греется я вообще промолчу... ведь русским по белому писалось - греется винт. Вообщем неясно что читал на форуме "аффтар".. и не путает ли он v1 и v2 ?И что подрозумевается под опытом общения с дюной? Вопросов больше чем ответов :)ЗЫ. Похоже на пиарщика который завлекает всех купить недорогую фигню.. основной упор в посте был на цену Видимо засланный казачёк

Кстати,я тут недавно обнаружил,что БОБИК1 читает некоторые файлы с High@L5.1,например вот такой,да ещё с 9 рефреймов:

Complete name : E:\Музыкальные HD\Led Zeppelin The Song Remains the Same\Led.Zeppelin.The.Song.Remains.The.Same.1976.720p.HDDVD.DTS.x264-ESiR\Led.Zeppelin.The.Song.Remains.The.Same.1976.720p.HDDVD.DTS.x264-ESiR.mkv
Format : Matroska
File size : 8.74 GiB
Duration : 2h 17mn
Overall bit rate : 9 084 Kbps
Movie name : Led.Zeppelin.The.Song.Remains.The.Same.1976.720p.HDDVD.DTS.x264-ESiR
Encoded date : UTC 2007-12-16 20:06:09
Writing application : mkvmerge v2.0.2 ('You're My Flame') built on Feb 21 2007 23:40:55
Writing library : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1

Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L5.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 9 frames
Muxing mode : Container profile=Unknown@5.1
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 2h 17mn
Bit rate : 7 180 Kbps
Nominal bit rate : 7 570 Kbps
Width : 1 272 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 16/9
Frame rate : 23.976 fps
Resolution : 24 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.327
Title : The Song Remains The Same
Writing library : x264 core 57 svn-709C
Encoding settings : cabac=1 / ref=6 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / fpel_cmp=sad / subme=7 / me-prepass=0 / brdo=1 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=0 / 8x8dct=1 / cqm=2 / deadzone=6,6 / chroma_qp_offset=0 / threads=6 / nr=0 / decimate=0 / mbaff=0 / bframes=3 / b_pyramid=1 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / wpredb=1 / bime=1 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40(pre) / rc=2pass / bitrate=7570 / ratetol=1.0 / rceq='blurCplx^(1-qComp)' / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:0.6:15.0
Language : English

Чудеса.Может,начал исправляться?

kostnokia 
новичок

новичок
09.11.2009 - 15:33  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Есть вопросы есть ответы.
Munche Профи : Про самбу вообще убило... У протокола как такогого нет ограничений на скорость... и называется он не самба :) а smb (Server Message Block)
И что тут такого убило, то что я BBK называю бибикой это ни чего, а smb назвать самбой нельзя ? (бибика использует именно samba, да samba это не протокол это софт использующий этот протокол под xNIX) А вот то что в этом форуме говорят про ограничение в 25 мб вот это меня позабавило.

Сравнение с ДЮНОй пожалуйста самый новый софт от 30.07.09 ,постоянные переключения режима на ТВ, тормоза перед просмотром , шум привода, ни на одном языке не написано как работать с IPTV и радио цена на Dune HD Center 39 500 руб(хотя мне все равно подарок). Большего сказать не могу так как использовал её пока только 2 дня(она стоит на даче).Тут на форуме говорят что это чудо и все будет хорошо, а я считаю что за эти деньги это говно. Может быть она и лучше чем попкорн от BBK но не 8 раз.

Насчет пара фильмов без проблем, если 99% будут идти без проблем, то меня это на 150% устраивает.

Я не разбирался что греется, но если греется диск (у меня его нет) то бери по спокойнее диск 5400 оборотов меньше объем +радиатор на него можно купить.

По части версий я не путаю может быть в1 действительно все плохо (я не видел), но в2 на 99 процентов меня устраивает, хотя цена могла бы быть еще поменьше, не может один чип плюс разводка столько стоить.

Что касается казачка, тут доказывать ни чего не буду, так как это бесполезно. А агитирую за что? и главное зачем ? Я хотел сказать 2 вещи, 1-ое что собрать тихий не греющийся комп с пультом, HD приводом можно горазда дешевле, чем за 39 К. рублей. Я собрал за 11 К рублей без blue ray привода, так как покупать диски за 1000 рублей не буду, 2-ое красная цена для меня за бибику 5 рублей, если б я купил её за 10-15 то я бы тоже возмущался, но за такие деньги я её не купил и не куплю.

Денис
У меня не было желания не у поминать этот факт собственно, если вы прочтете следующую строчку там написано: «И так что я имею бибику без внутреннего диска».
Насчет вопросов
Это что человек копировал файлы с ПК на ПК ч/з BBK? Я не знаю как это может быть. Я как мне казалось понятно написал что качал файлы с ПК-наПК с usb diskом и потом с mybook на ПК с usb diskом.

max2009 
новичок

новичок
09.11.2009 - 22:24  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Пользую девайс V2 всего месяц, но с тем что читает 99% (т.е. практически все) - не согласен, реальная цифра не большее 90%. (покупал кстати с ж.д., т.е. настраивал не сам.) Больше всего проблем с проигрыванием в формате DVD. Чьи были кривые руки, производителя кукурузы или кодировщика видео, решайте сами - но компютер все эти оставшиеся 10% читает без проблем. Плюс устройство, с имеющейся на данный момент прошивкой, имеет довольно много глюков. Личное впечатление: устройство в принципе работает но довольно примитивное. Менять пока не буду - не охота заморачиваться.
Но своего знакомого от покупки какого либо медиаплеера (всех производителей вообще!), я отговорил - на мой взгляд все сырые. За сходные деньги предложил ему купить ПК (есть много мини пк с малым уровнем шума, ИК путльт к ЮСБ можно купить отдельно ) и установить например виндовс медиа центр.

Den 
новичок

новичок
10.11.2009 - 0:02  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

можно просто Медиапортал на винды установить. Гораздо проще.
Но HD-плеер лучше. У меня есть ( лет 5-6уже ) Rapsody c диском 500гб пользуюсь и доволен. Хороший плеер. Бобика купил для WMV и HD и если отбросить разницу в количистве воспроизвдимых форматов, то бобик сильно проигрывает в качестве

Den 
новичок

новичок
10.11.2009 - 0:40  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Я имел ввиду, что HDD-плеер лучше

Munche 
новичок

новичок
10.11.2009 - 7:51  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

max2009:
Больше всего проблем с проигрыванием в формате DVD.

Ну это известная проблема и я ее к рассмотрению не принимал. Говорил только о HD файлах.. для DVD у меня есть DVD плеер, от тогоже ББК - все на ура читает.
А у kostonica со временем пройдет эфория от покупки и он наслодится вечноживущими багами :)

Дениc 
новичок

новичок
10.11.2009 - 13:34  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

kostnokia:
Я как мне казалось понятно написал что качал файлы с ПК-наПК с usb diskом и потом с mybook на ПК с usb diskом.

А какое отношение это имеет к скорости копирования на/с BBK по сети.

Дениc 
новичок

новичок
10.11.2009 - 17:29  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

kostnokia:
красная цена для меня за бибику 5 рублей

Если нужен был дешевый девайс без HDD, то купили бы что-то типа: http://news.ferra.ru/hard/2009/11/09/92548/
или
http://news.ferra.ru/hard/2009/11/10/92562/
но с HDD.

max2009 
новичок

новичок
10.11.2009 - 20:05  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Den:
Rapsody c диском 500гб пользуюсь и доволен. Хороший плеер. Бобика купил для WMV и HD

Munche:
для DVD у меня есть DVD плеер

Получается так что HDD плеер лучше, но вот для HD и WMV его нужно дополнить бобиком, который в свою очередь нуждается в дополнении DVD плеером (и новыми прошивками от багов). Не многовато ли всего?
А ведь все это умеет 1 компактное устройство типа мини ПК, плюс оно быстрее, можно и в игры поиграть и в инете полазить и еще куча известно чего... И ПК то подешевле будет чем 3 устройства, да и багов там нету... (Если SSD диск поставить вообще сказка будет - но дорого)

SCAR 
новичок

новичок
10.11.2009 - 20:22  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Дениc:
kostnokia: красная цена для меня за бибику 5 рублейЕсли нужен был дешевый девайс без HDD, то купили бы что-то типа: http://news.ferra.ru/hard/2009/11/09/92548/илиhttp://news.ferra.ru/hard/2009/11/10/92562/но с HDD.

Myka ION дороже
ASUS O!Play пока явно проигрывает

Den 
новичок

новичок
11.11.2009 - 2:19  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

max2009:
Получается так что HDD плеер лучше, но вот для HD и WMV его нужно дополнить бобиком, который в свою очередь нуждается в дополнении DVD плеером (и новыми прошивками от багов). Не многовато ли всего?А ведь все это умеет 1 компактное устройство типа мини ПК, плюс оно быстрее, можно и в игры поиграть и в инете полазить и еще куча известно чего... И ПК то подешевле будет чем 3 устройства, да и багов там нету...

Читай внимательно! Рапсодия была куплена 5-6 лет назадб я о HD тогда и не думал, хоть там и есть компонентный выход с поддержкой разрешения до 1080i, но с воспроизведением HD файлов что-то не заладилось Зато папку VIDEO_TS крутит как полноценный DVD со всеми меню и прочими прибамбасами. включая выбор камеры.Так что DVD плеер мне не нужен.Эта штука размером с контейнер внешнего диска и весом около 1кг, сунул в сумку(в комплекте) и пошел. Пришел-подключил-смотри, плюс работает как внешний USBдиск. А твой миниПК какие параметры иметь будет? Что-то я сильно сомневаюсь в его компактности и безшумности, если конечно это НЕДОРОГОЙ миниПК
Баги есть везде, если это не холодильник или миксер сложная техника без багов не бывает. Когда соберешь и настроишь такой мини-ПК, чтобы все крутил и управлялся с пульта, убедишься.
Ты рассуждаешь как один мой приятель: "Зачем мне все это нужно, я ноутбук подключу к телеку и у меня все будет". Правда он так не делает, хотя и может. ПОТОМУ ЧТО ЛЕНЬ ВОЗИТЬСЯ HD смотрит прямо на компе, а авишки пишет на RW и смотрит на плеере
Есть предложение: обсуждение варианта с миниПК перенести сюда http://forum.hifinews.ru/popcorn_tv/topic41573-1.htm мне это тоже интересно, но я сомневаюсь в удобстве, экономичности и рациональности такого решения

Станславович 
новичок

новичок
12.11.2009 - 2:23  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

ОПРОС:
у кого какой хард в пакетике покорно торчит?
У меня разные (при гарантийных наклейках на 1,5T):
сегейт ST315005 41AS, форматированный
WDC WD15 EADS-008B0, НЕформатированный (!!!)

P/S
Мда, тут сходил на суппортамент BBK

так там очень символично.

Страницы: 1  2 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.